Mini Chef: Galleta de leche condensada y maicena

Disfruta las tardes de verano con los pequeños de casa y prepara esta receta super sencilla. Aquí un paso a paso de su elaboración.

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Si tus hijos esán aburridos en casa, esta es un gran oportunidad para compartir un momento agradable con ellos. Aprende a preparar galleta de leche condensada  y maicena. La receta te la enseña la chef Sabrina Cordero Gomez.

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INGREDIENTES

1 yema de huevo.

125 gramos de mantequilla.

200 gramos de leche condensada.

350 gramos de maicena.

20 gramos de azúcar blanca.

Secretos del chef

Antes de iniciar el trabajo, siempre lávate las manos con agua y jabón, es importante la limpieza.

Al momento de encender el horno, llamar a un adulto para manipular el encendedor o fósforo.

Cuando desees retirar la bandeja de las galletas, colócarte manoplas para proteger tu manos del calor.

Estas galletas las puedes rellenar o acompañar con los que guste manjar blanco, helado o un jugo.

Paso a paso

1. Con la batidora mezclamos la yema, la mantequilla (a temperatura ambiente), la leche condensada y el azúcar. Se tamiza la maicena y se mezcla con las manos con el resto de la masa, es muy manejable y fácil de hacer.

2. Dejamos que se enfríe la masa en la nevera alrededor de 30 minutos y entonces hacemos bolitas del tamaño de una nuez. Con la ayuda de un tenedor aplastamos las bolitas para darles la tan característica forma y luego las colocamos en una bandeja.

3. Llevamos la bandeja al horno (precalentado) unos 12 minutos a 170ºC con calor arriba y abajo, cuidado no se doren en exceso, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Con estas cantidades salen alrededor de cuarenta galletas.

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