Consumo excesivo de azúcar incrementa obesidad infantil en el país

Según la Lic. nutricionista Abigail Calle, de Nutricionistas en Acción,tres de cada 10 niños entre 5 a 9 años de edad padece de sobre peso u obesidad, debido al consumo de azúcares libres, que se encuentra en las gaseosas, galletas con rellenos y diversidad de golosinas

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Los expertos señalan reducir el consumo de productos con azúcar refinada
Los expertos señalan reducir el consumo de productos con azúcar refinada

La Organización Panamericana de Salud (OPS) refiere que el Perú ocupa el octavo lugar en el ranking mundial de obesidad infantil junto a países como Chile y México siendo los niños de seis a nueve años los más afectados, debido a la ingesta de azúcar en grandes cantidades.

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Según el informe técnico del Instituto Nacional de Salud, en nuestro país 3 de cada 10 niños entre 5 a 9 años de edad, padece de sobrepeso u obesidad.

La Lic. nutricionista Abigail Calle, de Nutricionistas en Acción, destacó que, para evitar el riesgo de obesidad en menores de edad, la grasa no es lo único que cuenta, también hay que tener en cuenta el contenido de azúcar, especialmente de azúcar libre en los alimentos.

Los azucares libres llamados también azucares refinados, son azucares que son usados como ingrediente en los alimentos procesados como, por ejemplo: golosinas, galletas con relleno, gaseosas, etc. Y que aportan a nuestro organismo una cantidad elevada de calorías, pero ningún tipo de nutriente, perjudicando a la salud e incrementando los casos de obesidad infantil.

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Según la Organización Mundial de Salud el consumo diario de azúcares libres debe de ser de 25 gr. O 6 cucharaditas de café, pero ¿sabias que un solo vaso de gaseosa contiene 10 cucharaditas de azúcar libre? Y cuatro unidades de  galleta con relleno contiene 12 cucharaditas de azúcar libre?, superando la ingesta diaria recomendada.

Por tal motivo, la nutricionista  Abigail Calle, destacó la importancia del consumo de azucares provenientes de las frutas y verduras, estos alimentos contienen nutrientes como vitaminas, minerales, fibra, agua, siendo beneficiosos para la salud.

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