Alianza Lima se acordó de ganar y golear en el Descentralizado

En octubre sí hay milagros. Es que la bendición del Señor de los Milagros iluminó al equipo.

Alianza Lima se acordó de ganar y golear en el Descentralizado.

En octubre sí hay milagros.  Es que la bendición del Señor de los Milagros iluminó al equipo.

Con la fe renovada, Alianza Lima obtuvo un triunfo laborioso en Matute ante un Pacífico que ofreció pelea en el primer tiempo. El 3-0 fue claro, pues los íntimos replantearon bien y de paso su DT Francisco Pizarro, obtuvo su primer triunfo. Por ello, en cada gol, el plantel fue a celebrarlo con él.

El primer tiempo fue complicado para los blanquimorados, pues Pacífico salió a cortar las salidas por las bandas y a ejercer una marca asfixiante a Guevgeozián y Mostto. Por ello, hubo pocas oportunidades. Una con Aguirre y otro disparo de Andersen.

Llegaron los goles

Ante la poca efectividad de la ofensiva, Francisco Pizarro ordenó los ingresos de Uribe, Ponce y Gonzales Vigil, que le dieron otro aire al equipo.

Una falta a Ponce por el sector derecho, permitió que Luis Trujillo ejecute el tiro libre directo al arco. El balón chocó en la cabeza de Benítez y se abrió el marcador a los 58’.

Diez minutos después, un contragolpe y Chuí le dejó el hombro a Ponce en el área y el juez Santiváñez cobró penal. El “Colo” Ibáñez marcaría la pena máxima poniendo el segundo.

Y tras un pase a las espaldas de los defensas de Bazán a Gonzales Vigil, el “Lobo” definió de zurda, sobre los 78 minutos.

Con ese resultado, Alianza empató a Vallejo en la Liguilla A (57) y está a 5 de Cristal (62) y 7 de Real Garcilaso (57). Alianza renace.