Sporting Cristal golea 5-0 a Pacífico

Cristal se embriagó de goles. El motivo era más que suficiente: es el nuevo líder de la Liguilla impar.

El cholito Ávila estuvo en una buena tarde e hizo tres de los cinco tantos de su equipo en el arco de ruiz.

Por: Armando Arango

Los tres primeros los puso Irven Ávila; “Zlatan” Fernández colaboró con uno, mientras que Junior Ross selló la celebración con una pinturita.

El equipo celeste, por tanto, apabulló 5-0 a Sport Pacífico y con este triunfo sumó 65 puntos (igual que Garcilaso) y quedó primero por diferencia de goles.

El show de Ávila

Pacífico dio pelea hasta los 22 minutos, luego se desinfló por completo. Ávila aprovechó una estupenda corrida de Ross por derecha para poner el 1-0.

Los rosados tuvieron en los pies de Cantoro la posibilidad de empatar, pero Penny contuvo el penal del argentino.

En el complemento, Ávila se despachó a los 10’ y 14’ con dos goles. En el primero tomó el rebote tras un disparo de Ross y en el segundo aprovechó un mal rechazo del portero Ruiz.

Rumbo al Play Off

A los 30’, el “Cholito” asistió a Fernández, que de “palomita” anotó el cuarto.  Cuando faltaba tres minutos para el final y con un hombre más, por la expulsión de Cantoro por roja directa, Ross puso el 5-0.

Con este resultado, Cristal sueña con la final y el domingo tendrá que ratificarlo ante Alianza Lima, mientras que Pacífico sigue angustiado con el fantasma del descenso. Como quien dice, la suerte es diferente para ambos.

Queda mucho por hacer

El delantero Irven Ávila celebró su gran actuación ante Pacífico y, sobre todo,  haber alcanzado el primer lugar de la Liguilla impar. “Todo el torneo buscamos ser líderes y ahora lo conseguimos”, afirmó el “Cholito”. “Aún quedan muchas fechas, por eso, debemos seguir trabajando”, finalizó.