Inés Melchor bate récord sudamericano en Maratón de Berlín

Inés Melchor anota otro triunfo representando al Perú (imagen referencial)

Inés Melchor batió récord sudamericano al llegar en el octavo lugar de la prestigiosa Maratón de Berlín, en Alemania, donde los africanos reiteraron su supremacía en esta prueba.

La corredora nacional expresó encontrarse "muy contenta" por haber conseguido ubicarse a la cabeza de los competidores de Sudámerica en la carrera.Registró un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 48 segundos, mejorando su anterior marca de 2 horas, 28 minutos y 54 segundos, en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, evento donde quedó en vigesimoquinto lugar.La corredora peruana se ubicó a más de seis minutos de la etíope Tirfi Tsegaye (2 horas, 20 minutos, 18 segundos), ganadora de la competencia alemana. La también etíope Feyse Tadese (2h20:27) fue segundo y la estadounidense Shalane Flanagan (2h21:14) tercera.Melchor dijo estar satisfecha de haber alcanzado el objetivo de mejorar su marca y batir el récord subcontinental ante la emblemática puerta de Brandenburgo.Inés indicó que seguirá entrenando con el objetivo de disputar máximos honores en los XVII Juegos Panamericanos en Toronto, Canadá, en 2015.En la carrera masculina de este año, el keniano Dennis Kimetto quebró la plusmarca mundial con 2h02:57, consiguiendo ser el primer corredor de la historia en bajar de la barrera de las 2 horas y 3 minutos.