Universitario sacó un triunfo de 'altura' en Ayacucho

Ayacucho. A más de 2.746 metros de altura, Raúl Ruidíaz hizo posible la victoria de Universitario sobre Ayacucho FC por 2-1 en el estadio Ciudad de Cumaná.

Ruidíaz celebra su gol que hizo posible el triunfo en el ciudad de Cumaná a casi tres mil metros sobre el nivel del mar

Dannys JáureguiFotos: Félix MedinaAyacucho. A más de 2.746 metros de altura, Raúl Ruidíaz hizo posible la victoria de Universitario sobre Ayacucho FC por 2-1 en el estadio Ciudad de Cumaná.La Pulga anotó a los 30 minutos del complemento el tanto que dio vuelta la cuenta que había sido inaugurada por Colán para el local, a los 10’ del inicio, e igualada por Josimar Vargas para la visita a los 9’ del final.

MIRA ESTO Universitario sacó la garra y ganó 2-1 a Ayacucho (VIDEO)Los cremas se van zafando de a pocos de la zona de descenso, ya que llegaron en el Acumulado a los  26 puntos, diez más que su rival de ayer, ocho de UTC y seis del colero Sport Loreto.En tanto, en la tabla del Clausura, el equipo de Roberto Chale ya suma diez puntos y está cuarto, junto con Sport Huancayo (segundo) y San Martín (tercero), apenas a dos del líder Sporting Cristal.En esa situación, no se puede negar que tiene chances de pelear el título y el pase a los play off.PEGA PRIMERO...Ayacucho FC dio la sorpresa al ponerse en ventaja apenas a los diez minutos del pitazo inicial. “Chucho” Chávez llegó con la pelota dominada hasta el área crema y abrió la pelota para Colán, que entrando por la derecha se la sombreó a Fernández. ¡Qué golazo!, exclamaron en la tribuna.La “U” intentó empatar, pero el parante le negó en una oportunidad y el juez de línea Andrés Martínez otra al anular en forma equivocada un gol de Ruidíaz por supuesta posición adelantada. PEGA DOS...La justicia para los cremas llegó a los 9’ del complemento cuando Josimar Vargas, que había reemplazado a Ángel Romero por lesión, sacó un remate desde fuera del área que sorprendió a Villasanti y fue a parar al fondo del arco de Ayacucho FC.Luego, a los 35’, cuando el partido estaba parejo, Ruidíaz aparece otra vez y tras superar la marca de varios rivales, metió un zurdazo cruzado y a cobrar.Buen triunfo de la “U” de visita y en la altura, pero no se puede confiar, tiene mucho por recorrer todavía para cantar victoria.