Descentralizado 2015: FBC Melgar goleó 4 a 0 a Real Garcilaso

CUSCO.Una fiesta arequipeña se vivió ayer en el estadio Garcilaso. FBC Melgar no tuvo contemplaciones y aplastó 4-0 al Real Garcilaso, logrando así su pase a la final del Descentralizado que disputará con Cristal.

El dominó, igual que su próximo rival, ya está clasificado a la Copa Libertadores.

Melissa Valdivia

CUSCO. Una fiesta arequipeña se vivió ayer en el estadio Garcilaso. FBC Melgar no tuvo contemplaciones y aplastó 4-0 al Real Garcilaso, logrando así su pase a la final del Descentralizado que disputará con Cristal.

El equipo rojinegro ya se apuntó a la Copa Libertadores, igual que Cristal, lo que consigue después de 34 años.

En tanto, a los hinchas de Garcilaso solo les quedó aplaudir a un rival que superó a la Máquina en todo.

En la ida incluso se impuso 1-0, pero ayer el equipo  del Misti “erupcionó” y aplastó al rival.

SACA VENTAJA

Melgar desde el saque tomó la iniciativa del partido. Es así que apenas a los 6 minutos una desafortunada acción de Walter Vílchez, que intentaba tapar el ingreso de Cuesta, la introdujo en su propia valla poniendo al rival adelante en la cuenta.Ese 1-0 golpeó más de lo debido a los locales, pues se les empezó a notar como “adormecidos”. Su defensa estuvo desconcentrada y falta de reflejos.

Para colmo, Ramúa no generaba fútbol como en otras ocasiones, Carando estuvo perdido complementamente, y Aubert no destacó y fue cambiado.

Melgar, en cambio, poco a poco fue adueñándose más de la pelota y tuvo hasta tres chances de anumentar la cuenta, pero sus delanteros fallaron.

Sin embargo, a los 21 minutos el equipo dominó hizo una jugada colectiva entre Zúñiga, Fernández, Arias y Rainer Torres, para que Bernando Cuesta fusile a Carranza y ponga el 2-0.

Antes de que se fueran al descanso, Melgar tuvo dos oportunidades para subir la cuenta, pero no hubo novedades. La más clara fue de Omar Fernández, que  habiendo superado a Carranza, pateó y la pelota chocó en el parante.

DOS MÁS

Melgar hizo hasta tres cambios en esta etapa para mantener la ventaja, pero le fue mejor todavía, ya que Cuesta hizo el tercero a los 28’ y el propio delantero argentino cerró la cuenta a los 37’.Melgar ya está en la final, su rival será Cristal, a quien visitará el domingo en Lima y la revancha tres días después.