Torneo Clausura: Cristal empató 0-0 ante Municipal y alcanzó la punta del torneo

Y sigue siendo el mejor visitante del Clausura

Fue un partido muy disputado

Un punto es bueno pero no suficiente. Cristal empató 0-0 ante Municipal y a pesar de consolidarse como el mejor visitante del torneo no le alcanzó para quedarse con el primer lugar del Clausura.

TAMBIÉN LEE: Universitario: Edison Flores y Andy Polo la dupla que tiene arriba a la 'U'

Los celestes sumaron 46 puntos y empataron al líder la ‘U’ que hoy enfrentará a Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano.

El primer tiempo fue ajustado. Municipal y Cristal se trenzaron en una batalla en el mediocampo donde ninguno dio tregua. Por eso la única situación de gol para Cristal llegó a los 25’ cuando Delgado dio rebote, tras un disparo, y Ray Sandoval la estrella al poste. Mientras que Municipal solo asustó con un cabezazo de Maxi Velasco que Diego Penny barajó con serenidad.

En el inicio del complemento, Municipal se adueñó del balón y manejó el partido. Ugaz sacó un remate que Penny respondió muy bien. Cristal se arropó en su campo y apostó por el contragolpe.

Sin embargo el panameño Moreño la tuvo a los 67’ pero su remate chocó al poste. Lavandeira tomó el rebote pero de cabeza no pudo. A los 78’, el recién ingresado Gutiérrez remató de larga distancia y Penny sacó al tiro de esquina.

Ya en la recta final, Cristal sintió el cansancio de jugar en un campo sintético y defendió el empate. Municipal lo pudo ganar a los 89’ pero Maxi Velasco la falló debajo del arco.

Con este resultado Municipal sumó 39 puntos y se quedó con el quinto lugar.