Copa Perú: Después de 22 años Octavio Espinoza vuelve hacer historia

Derrotó 2-1 al Francisco Oropesa y clasificó a la Nacional. Carlos Orellana es el otro equipo iqueño clasificado.

Fidel "Filo" Valenzuela Uribe

Ica. El linajudo y emblemático Octavio Espinoza  después de 22  largos años logra su clasificación dramática a la etapa Nacional por Ica al derrotar por 2-1 al Francisco Oropesa. El otro equipo es el Carlos Orellana.

La clasificación del Solitario del Sur no fue nada fácil, porque el equipo visitante del Francisco Oropesa empezó ganando el partido con tanto de Ronaldo Valle en una buena comunicación con Diego Almeyda e inclusive pudo marcar el segundo pero sus delanteros fallaron en la definición.

El empate llegó en el segundo tiempo por acción de Víctor Flores que de potente disparo desde fuera del área. Pero ese marcador no le servía porque queda eliminado pues el cotejo ida quedó 0-0.

La hinchada siempre los apoyó y así fue que en el primer minuto de descuento, el defensa Renzo Sevilla llega  hasta el área para conectar de golpe de cabeza. El estadio Picaso Peratta se convirtió en un loquerío.

Destacados

Hay destacar en este encuentro la buena actuación de los porteros  Jhon Barriga del Octavio de Espinoza tiene una historia particular. El año pasado ante cierta atigencia jugó de delantero y marcó el gol de la victoria que les permitió salvar la categoría y ahora con sus atajadas los llevó a la Nacional.  Luis Cabrera  arquero del equipo nasqueño también destacó.

El otro clasificado

Mientras que el estadio Municipal de Grocio Prado, el Deportivo Carlos Orellana de la Tinguiña consiguió su clasificación al empatar 1-1 con Parada de los Amigos, pues que en el cotejo de ida había ganado por 1-0.

Torres había puesto adelante en el marcador a  Orellana a los 10 minutos del primer tiempo con lo cual estaba sentenciando la serie. A través de penal el equipo dirigido por el ex jugador del Huaral "Venado" Aguirre logró la paridad del encuentro por acción de Ricardo Aguirre, pero no le alcanzaba al cuadro chinchano.

Octavio Espinoza y Carlos Orellana disputarán el sábado 20 en el Picaso Peratta el título de Ica.