Liguilla 2016: Alianza Lima le va diciendo adiós a los play-off

Alianza Lima perdió 1-2 ante San Martín. Un blooper de Butrón permitió a Ortiz adelantar a santos. E. Ramírez igualó pero Cáseres hizo el gol del triunfo de la visita.

Alianza Lima no se levanta

Armando Arango Guerrero

Arrasó la ilusión de Alianza Lima con ese ímpetu que hizo temblar a Universitario, entre semana, y que por cosas del destino no le ganó. San Martín sorprendió en el inicio y dio la estocada al final para vencer 2-1 a los blanquimorados, que cada vez están más lejos del cuarto lugar en la tabla.

LEE MÁS: Paolo Guerrero fue la figura en empate de Flamengo con Atlético Mineiro

Con este resultado Alianza quedó a 9 puntos de Municipal, que tiene 66 puntos y es hasta ahora el cuarto finalista.

Mientras que el equipo de Chemo del Solar sumó 46 puntos y le sacó 3 a Ayacucho (14°), 7 a Vallejo (15°) y 13 a La Bocana (16°).

TREMENDO BLOOPER

El inicio fue sublime para los santos que apenas a los 2 minutos ya ganaban 1-0. Leao Butrón se demoró en despejar un balón, lo que aprovechó Ortiz para planchar el remate y el esférico terminó metiéndose en la portería grone.

Butrón no lo podía creer. Se agarró la cabeza, el rostro y buscaba un culpable, pero el único responsable del tanto era él.

Pero Alianza logró emparejar las acciones a los 38’ con un tiro de Erinson Ramírez, tras una desanteción de la defensa santa.

LIQUIDÓ EL ENCUENTRO

En el complemento, la batalla fue candente.

Alianza metía en pos del triunfo y San Martín no dejaba de correr.

En ese intercambio de propuestas, los santos se llevaron los tres puntos con un gol made in Chemo del Solar.

El recién ingresado Cáseres aquietó por izquierda un pase largo de Cartagena. Burló la poca marca de Uribe y el atolondrado cierre de Araujo para sacar un disparo al primer palo de Butrón.

San Martín se lleva el triunfo y ya sueña con salir del descenso, mientras que Alianza parece resignarse a decirle, un año más, adiós al título.

CIERRA LA FECHA

La Bocana recibirá esta tarde (3:30 pm) a Juan Aurich en el cierre de la décima fecha de las liguillas. La Bocana lucha por no descender y Aurich por meterse a la Sudamericana.