UTC saca ventaja

UTC de Cajamarca terminó primero en el acumulado y eligió jugar el choque de ida de la final con Melgar en Arequipa. La revancha será el 31 en el Héroes de San Ramón de Cajamarca.

UTC de Cajamarca jugará el torneo de con FC Melgar

UTC comenzará con ventaja la definición del título del Torneo de Verano frente a FBC Melgar. Es que eligió jugar primero de visita, en Arequipa, y la revancha en casa, en Cajamarca.

LEE MÁS: Equipos peruanos se encuentra en la lona en torneos internacionales

El cuadro de Franco Navarro pese a empatar en casa 1-1 con Alianza Lima en la última fecha del primer certamen del año, terminó primero en la tabla del acumulado por diferencia de goles, dejando al dominó en segundo lugar, pues no pudo con Cristal y cayó por 2-0 en el Alberto Gallardo. Ese único gol de diferencia le permite elegir dónde juega primero y su entrenador ya dijo que el choque de ida de la final será el 21 de este mes en el Monumental de la UNSA de Arequipa y el de vuelta, el 31 en el Héroes de San Ramón de Cajamarca.

BASTÓ EL EMPATE

UTC había empezado ganando con un soberbio gol de tiro libre de Gustavo Dulanto, a los 11 minutos. Pero Alianza no se quedó dormido y empató a los 18’ del final con una gran anotación de Alejandro Hohberg, que sorprendió al meta cajamarquino.

SIN CHANCE

Melgar tenía la opción de derrotar a Cristal, que estaba de capa caída, sin embargo, el equipo de Chemo se repuso y se impuso 2-0 con goles de Carlos Lobatón, de penal, a los  9’ del complemento, e Irven Ávila antes del final.

FUERA

Y en Cusco, Garcilaso se paseó con Juan Aurich y le ganó por 6-1, provocando que la diretiva del Ciclón despida al DT Wilmar Valencia.

En otros partidos que completaron la última fecha, Sport Rosario empató en casa 1-1 con Cantolao y Sport Huancayo de local se impuso 2-0 a Municipal.