Gladys Tejeda le da una nueva medalla de oro al Perú en los Juegos Bolivarianos

Gladys Tejeda se impuso en la media maratón de Santa Marta.

Gladys Tejeda le dio una nueva medalla de oro al Perú. En esta ocasión, la deportista peruana ganó la media maratón de los Juegos Bolivarianos. La prueba se realizó  en Santa Marta, Colombia.

LEE MÁS: Copa Perú: Arquero de Arguedas asegura recibe amenazas de muerte

La atleta logró la medalla número 153 para la delegación peruana, la cual está divido en 32 de oro, 53 de plata y 68 de bronce. La rama masculina obtuvo 73 medallas, la femenina consiguió 75 y de manera mixta solo logró 5.

Cabe precisar que Gladys Tejeda no fue la única peruana que participó en la carrera. La huancaína Clara Canchanya también se hizo presente. La deportista nacida en la provincia de Junín, quedó en el primer lugar con un tiempo de 1:14:55.

De otro lado, ahora se iniciará la carrera de Atletismo para hombres. En dicha competencia participaran los peruanos Nelson Ito Curo y Ulises Ambrocio, quienes intentaran dejar el nombre de nuestro país en alto.

Además, desde cuenta oficial de Twitter , PPK destacó el éxito de la atleta peruana Gladys Tejeda por su medalla de oro en los Juegos Bolivarianos. Asimismo, valoró también el gran rendimiento que viene demostrando la delegación del Perú en el país de Colombia.