Eliminatorias: Ecuador aplastó 6 a 1 a Colombia

La Tricolor logró su tercer triunfo seguido y por ahora subió al segundo lugar de la clasificación con 9 puntos.

Ecuador le metió 6 a 1 a Colombia por la cuarta fecha de las clasificatorias.
Ecuador le metió 6 a 1 a Colombia por la cuarta fecha de las clasificatorias.Crédito: EFE

La selección de Ecuador goleó por 6-1 a la de Colombia, que jugó su peor partido y dejó tambaleando a su Carlos Queiroz en el encuentro jugado en Quito que le dio inicio a la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar.

La Tricolor logró su tercer triunfo seguido y por ahora subió al segundo lugar de la clasificación con 9 puntos, mientras el combinado cafetero recibió su segunda goleada al hilo y se quedó séptimo con 4.

LEE MÁS: Queiroz: "Será un honor grande enfrentar a Oscar Tabárez"

Ecuador fue  desde el inicio intenso y a los  nueve minutos ya ganaba 2 a 0 con goles de  Roberto Arboleda (7’) y Angel Mena (9’).
Siguió la presión sobre el pórtico de Camilo Vargas  y llegarían dos goles más hasta que terminó la primera etapa. Michael Estrada (32’) y Xavier Arreaga (39’) pusieron el 4-0.

Los cafeteros descuentan a final de este periodo por James Rodríguez de tiro penal.
El segundo tiempo llegaron los goles de Plata (78’) quien fue expulsado tras su celebración. Y Pervis Estupinan (90’) fue quien selló la goleada y que pone a Ecuador en zona de clasificación.