¡México lindo y querido! Checo Pérez ganó el GP de Mónaco y conquistó la F1 por tercera vez [VIDEO]

¡Hizo historia! El piloto mexicano logró ganar el Grand Prix, siendo su primera victoria en la temporada

Checo Pérez logró una nueva victoria en la F1.
Checo Pérez logró una nueva victoria en la F1.Fuente: EFE.

Sergio Pérez, o simplemente el Checo, ganó el Gran Premio de Mónaco y consiguió sumar su tercera victoria en el Grand Prix de Mónaco, imponiéndose en la Máxima Categoría del circuito de Montecarlo. Se puso como líder desde la vuelta 22 y no salió de esa posición hasta el final.

Quien se metió en el segundo lugar fue el piloto español Carlos Sainz (Ferrari) y el tercero lo consiguió Max Verstappen (Red Bull). Con este podio, Mónaco retumbó al himno de México, representando al Checo Pérez.

En Mónaco, y sobre todo en México, la felicidad está a todo dar. No es para menos, pues un piloto latinoamericano logró una hazaña ante los máximos exponentes de la F1 del Viejo Continente.

Pudo ser una muerte fija

Una fuerte lluvia hizo que la carrera sufriera un inoportuno retraso en la pista de Montecarlo. Empero, las condiciones climatológas mejoraron y la contienda pudo reanudarse.

Eso no fue todo, porque el piloto alemán Mick Schumacher (Haas) sufrió un fuerte accidente que lo obligó a dejar la carrera cerca de los 20 minutos. Su auto quedó partido por la mitad.