“Japón activando el opening de Inazuma Eleven”: Japoneses rompen en llanto en la tribuna tras clasificar a octavos

La selección de Japón le dio vuelta al marcador sobre España por el Mundial Qatar 2022 y la locura se desató en el estadio y las redes sociales.

Japón y España se enfrentaron por la última fecha del grupo E del Mundial Qatar 2022.
Japón y España se enfrentaron por la última fecha del grupo E del Mundial Qatar 2022.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Este jueves, Japón y España se enfrentaron por la última fecha del grupo E del Mundial Qatar 2022, siendo Ao Tanaka protagonista de una jugada en el segundo tiempo que desató la alegría en algunas tribunas del Estadio Internacional Khalifa: marcó el 2-1 para el triunfo parcial de los asiáticos.

Cabe indicar que la escuadra japonesa llegó a este partido con una derrota ante Costa Rica la jornada anterior, por lo que debían asegurar la victoria ante la candidata selección española que inició la Copa del Mundo con una goleada por 7-0 a Costa Rica de Keylor Navas y 1-1 ante Alemania.

Japón, la sorpresa del Mundial Qatar 2022

Apenas a los 11 minutos del primer tiempo España siguió dominando las acciones del encuentro y atacando por el lado derecho, hasta que llegó el 1-0 de Álvaro Morata. De esta manera, los japoneses se iban al descanso con la derrota parcial; sin embargo, los siguientes 45 minutos fueron de infarto.

Iniciaba el segundo tiempo y la selección asiática salió con todo para que a los 47 minutos Ritsu Doan aprovechara el nerviosismo del portero rival y marcar así el 1-1. Cuando se pensaba que los europeos reaccionarían, Japón tuvo otra más y luego de una polémica jugada con revisión del VAR, el árbitro le convalidó el 2-1 al jugador Ao Tanaka.

Como era de esperarse, el llanto de emoción se vio en los hinchas asiáticos desde las tribunas, además de las redes sociales donde los cibernautas dejaron diversos comentarios resaltando la cultura japonesa en sus más populares series y animes.

Japón vs. España - Así arrancaron el partido

• Japón: Gonda; Nagatomo, Itakura, Yoshida, Taniguchi; Kamada, Morita, Tanaka; Kubo, Ito y Maeda.
  • España: Unai Simón; Azpilicueta, Rodri, Pau Torres, Balde; Busquets, Pedri, Gavi; Nico Williams, Dani Olmo y Morata.