“¡Para ti, Perú!”: Irven Ávila anota gol agónico a Huracán y Sporting Cristal clasifica en Copa Libertadores

Sporting Cristal venció a Huracán con un gol al último minuto de Irven Ávila y desató la locura en el Estadio Nacional de Lima.

Sporting Cristal y Huracán se enfrentaron por el pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: GLR

Este jueves, Sporting Cristal y Huracán se enfrentaron por la vuelta de la Fase 3 de la Copa Libertadores 2023 en el Estadio Nacional de Lima, siendo Irven Ávila protagonista de una jugada en el segundo tiempo que desató la alegría de los hinchas en las cuatro tribunas: puso el 1-0 de la victoria.

Y es que con el 0-0 en Argentina la llave quedó abierta y los dirigidos por Tiago Nunes se jugaban la vida en Perú, en lo que podía ser una noche histórica para el pueblo celeste. Finalmente el triunfo se consiguió de manera agónica cuando parecía que todo se definía con el lanzamiento de penales.

Sporting Cristal se jugó la vida ante Huracán

Transcurría el minuto 96’ cuando todo nació de los pies de Joao Grimaldo, quien se tomó el tiempo incluso de hacer un ‘sombrerito’ por el costado derecho de la cancha, para luego irse al ataque con peligro. El contragolpe letal comenzó cuando faltaban segundos del descuento, mientras el árbitro aún no miraba su reloj para dar por terminado el compromiso.

La pelota llegó a los pies de Alejandro Hohberg y otra vez apareció Grimaldo en el área, pero al no poder definir cómodamente levantó la cabeza y se la dejó a Irven Ávila: el ‘Cholito’ no desaprovechó la oportunidad de su vida y la mandó a guardar, dejando sin opciones al portero rival.

Sporting Cristal vs. Huracán - Así arrancaron el partido

• Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignacio Da Silva, Gianfranco Chávez, Nilson Loyola; Jesús Pretell, Jesús Castillo, Yoshimar Yotún ; Jostin Alarcón, Washington Corozo y Brenner Marlos.
  • Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Gastón Sauro, Guillermo Benítez; Juan Carlos Gauto, Santiago Hezze, Federico Fattori, Jonás Acevedo; Matías Cóccaro y Nicolás Cordero.

¿Dónde se jugó el Sporting Cristal vs. Huracán?

Escenario: Estadio Nacional del Perú
Capacidad: 43,086 espectadores
Lugar: Lima, Perú