Cuando Alianza Lima se iba al descanso con el 0-1 en contra de Unión Comercio, Josepmir Ballón apareció para poner la igualdad por el Torneo Clausura.

Alianza Lima quiere el Clausura sí o sí: Josepmir Ballón anota al final del 1T a Comercio y desata la locura en Matute.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Este domingo 17 de septiembre, Alianza Lima y Unión Comercio se enfrentaron por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023, siendo Josepmir Ballón protagonista de una jugada sobre el final del primer tiempo que desató la locura en el Estadio de Matute: puso el 1-1 para el empate parcial.

Un gol que recuperó la confianza de los hinchas blanquiazules luego de unos primeros 45 minutos complicados en los que el equipo rival supo llegar con peligro y adelantarse en el marcador. De esta manera, el cuadro íntimo se coloca como uno de los líderes de la tabla de posiciones junto a Sporting Cristal y Universitario.

Alianza Lima y un duro partido ante Unión Comercio por el Torneo Clausura

Transcurría el minuto 49’ cuando Jairo Concha lanzó el balón en un tiro libre al corazón del área de Unión Comercio que el portero Ronald Ruiz pudo despejar, pero a medias. El rebote lo tomó Josepmir Ballón, quien con un potente disparo la mandó a guardar para luego celebrar con sus compañeros e hinchas.

Un gol que llegaba en el momento más complicado de los íntimos al ver que no podían concretar los ataques en el otro arco. De esta manera se fueron a los vestuarios para replantear lo que sería la etapa complementaria en busca de darle vuelta al marcador.

Alianza Lima vs. Unión Comercio - Así arrancaron el partido

• Alianza Lima: Ángelo Campos; Ricardo Lagos, Carlos Zambrano, Yordi Vílchez, Gino Peruzzi; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Christian Cueva, Jairo Concha; Franco Zanelatto y Hernán Barcos.
  • Unión Comercio: Ronald Ruiz; Maelo Reátegui, John Álvarez, Denilson Vargas, Luis Payares; Miguel Carranza, Kelvin Sánchez, Christian Vargas, Cristian Neira, Oscar Barreto y Marlon de Jesús.

¿Dónde se jugó el Alianza Lima vs. Unión Comercio?

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva (Matute)
Capacidad: 33,938 espectadores
Lugar: La Victoria, Lima, Perú

¿A qué hora se jugó el Alianza Lima vs. Unión Comercio?

5:30 p.m. - México
6:30 p.m. - Perú, Ecuador, Colombia
7:30 p.m. - Bolivia, Venezuela, Paraguay