Alianza Lima campeón del Torneo Clausura 2019: Blanquiazules disputarán las semifinales de la Liga1

Cuando parecía que se avecinaba un clásico para definir al campeón del Clausura, apareció Rinaldo Cruzado para poner el 3-2 ante Comercio. El pueblo aliancista celebra.

El equipo de La Victoria celebra un nuevo título de la mano de Pablo Bengoechea

Alianza Lima se consagró con el título del Torneo Clausura 2019 tras vencer, en un emotivo partido, por 3-2 ante Unión Comercio. Los íntimos disputarán las semifinales de la Liga1 ante Sporting Cristal.

Todos los partidos de la Liga 1 se disputaron de manera simultánea (15 horas) y Alianza Lima, Universitario de Deportes y Sporting Cristal pelearon palmo a palmo el campeonato. Sin embargo, los blanquiazules solo dependían de si mismos y consiguieron su objetivo.

LEE MÁS: Alianza Lima vs. Unión Comercio: ¿Fue bien anulado el gol del Poderoso del Altomayo ? [VIDEO]

En el partido, el equipo de Pablo Bengoechea fue el primero en anotar por parte de Carlos Beltrán. Antes de finalizar la primera mitad, Gularte le daba esperanzas al pueblo de Moyobamba y también a Universitario y Sporting Cristal.

Para la segunda mitad, Federico Rodríguez puso la ventaja parcial, en ese momento, que le daba tranquilidad a los victorianos; sin embargo, Mario Velarde anotó y sembró el pánico entre los aliancista. Al final, una falta cerca al área del arquero Ruiz la convirtió en gol Rinaldo Cruzado con un soberbio remate.

Recordemos que este resultado mandó directamente al descenso a Unión Comercio. Además, Sport Boys y Deportivo Municipal sacaron adelante sus respectivos partidos. El Pirata y el Poderoso del Altomayo jugarán en la Liga2.

Alianza Lima campeón del Torneo Clausura: se vienen las semifinales

Alianza Lima se consagró campeón del Torneo Clausura 2019 y tendrá que disputar las semifinales de la Liga 1 ante Sporting Cristal, que cayó goleado en su visita a Binacional en Juliaca. Además, ya se conocen las fechas y horarios del partidazo entre íntimos y celestes.

Alianza Lima campeón del Torneo Clausura: Alianza Lima vs. Sporting Cristal por semifinales de Liga 1

Tras alzar el trofeo del Torneo Clausura 2019, Alianza Lima medirá fuerzas ante Sporting Cristal. La fecha de los partidos tanto de ida y vuelta serán el 1 y 4 de diciembre. El primer duelo sería en Matute y el segundo en el Estadio Nacional.

Alianza Lima campeón del Torneo Clausura: Pablo Bengoechea habló tras salir campeón

"Nosotros tenemos la obligación de luchar mientras haya posibilidades . Sabemos que es difícil porque en un momento del campeonato quedamos a 5 puntos del primero, pero dijimos que lucharemos hasta el final y se dieron algunos resultados que nos permitieron meternos en la pelea", dijo.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal por las semifinales de la Liga1: Emanuel Herrera y Adrián Balboa volverían al titularato

Fuentes cercanas al cuadro de Sporting Cristal comentan que Emanuel Herrera, que sufrió una dura lesión, podría ser considerado por Manuel Barreto para las semifinales de la Liga 1. Por su parte, Pablo Bengoechea podrá contar con Adrián Balboa y Hansell Riojas. El primer cruce entre íntimos y celestes serán el próximo domingo 1 de diciembre; rimenses eligen dónde se jugará.

Alianza Lima le ganó a Unión Comercio y es el flamante campeón del Torneo Clausura