Torneo Clausura: Sport Boys y Municipal se salvaron del descenso

Sport BoysyDeportivo Municipalsiguen siendo de Primera, se salvaron con las justas de irse otra vez a Segunda.

Sport Boys con gol de Penco ganó 1-0 al Sport Huancayo. FOTO: Manuel Tovar

Manuel Tovar

Sport Boys y Deportivo Municipal siguen siendo de Primera, se salvaron con las justas de irse otra vez a Segunda. Por lo tanto, todo el Callao y La Banda del Basurero aún siguen festejando.

Mientras, Unión Comercio, tras su derrota 3-2 con Alinza Lima, es el segundo descendido, pues el primero fue Pirata FC, que ayer se despidió con una victoria (3-1) sobre UTC.

LEE MÁSSport Boys y Municipal en primera, Unión Comercio está descendiendo

Al final en el acumulado quedaron así: Sport Boys (37), Municipal (35) y Unión Comercio (34). La Misilera hizo su tarea derrotando por 1-0 al Sport Huancayo en el estadio  Huancayo, con anotación de Sebastián Penco, a los 10 minutos del complemento.

Este encuentro estuvo marcado por hechos extradeportivos, puesto que supuestos  barristas del Boys, revólver en mano, amenazaron a los jugadores de Sport Huancayo y el árbitro Miguel Santiváñez denunció que lo llamaron para decirle que su vida estaba en peligro.

Mientras que Deportivo Municipal quedó 2-2 con Mannucci en Trujillo y salvó de la baja .

A la Sudamericana

En otro orden, Sport Huancayo (51), Melgar y Garcilaso (47) clasificaron a la Copa Sudamerica 2020. El cuarto cupo lo tiene Atlético Grau como campeón de la Copa Bicentenario.