Conoce los beneficios de la granadilla

Esta fruta crece principalmente en Chosica, Matucana, Cajamarca, La Libertad, Junín y Tarma. La granadilla, igual que el maracuyá, se recolecta cuando cae al suelo, señal que indica su madurez.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

Esta fruta crece principalmente en Chosica, Matucana, Cajamarca, La Libertad, Junín y Tarma. La granadilla, igual que el maracuyá, se recolecta cuando cae al suelo, señal que indica su madurez.  

Tiene un sinnúmero de componentes nutricionales que ayudan a mejorar su salud y a lograr el equilibrio en el organismo. Es rica en vitamina A y C (ambas de acción

antioxidante). 

Es una excelente fuente de potasio, fósforo y hierro. Además, contiene bastante fibra que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y previene el estreñimiento, sobre todo en los niños.  

El jugo de la granadilla sirve como estimulante digestivo, controla la acidez y contribuye a cicatrizar úlceras. Asimismo, reduce el colesterol de la sangre y evita la formación de coágulos. Es ideal para preparar bebidas, helados, postres, salsas y compotas.

Lic. Mariana Hermoza

Nutricionista Clínica y Docentemhnutricion@hotmail.com

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...