Beneficios de la palta en nuestra alimentación
La palta es una fruta muy rica para combinar en ensaladas, agregarla en los desayunos con tostadas, entre otras opciones, por ello a continuación sepa cuáles son sus beneficios a la hora de incluirla en la comida.
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Alexandra Flores P.La palta es una fruta muy rica para combinar en ensaladas, agregarla en los desayunos con tostadas, entre otras opciones, por ello a continuación sepa cuáles son sus beneficios a la hora de incluirla en la comida.HIPERTENSOS“La palta por su abundancia en potasio y bajo aporte de sodio, resulta muy recomendable para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial, pues regula la presión sanguínea, previene ataques cardiacos o derrames cerebrales”, indica la nutricionista Emilia Moreno. PARA LOS OJOSPosee el componente luteína, que absorbe los rayos ultravioletas del sol evitando que dañe la retina. Protege su degeneración y aparición de cataratas.ANTIENVENJECIMIENTOGracias a sus antioxidantes y vitamina E previene el envejecimiento prematuro y además es una defensa contra el cáncer de boca, pues matan las células cancerígenas y precancerígenas sin dañar las células sanas.NO SE RECOMIENDAAl ser una fruta grasosa no se recomienda consumirla en exceso. Su requerimiento diario debe ser de 60 gramos. No lo combine con aceitunas, mantequilla, mayonesa o maní, ya que podría estar pasando el límite de grasa saludable. De preferencia combínala con una ensalada que lleve veduras de diferente color y limón o pan integral.
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