Nutrición: 6 alimentos para no resfriarse
Evita la gripe de otoño y cuida tu salud consumiendo todos los días ajo, cítricos y legumbres entre otros alimentos importantes.
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1. Una pastilla de ajo crudo
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2. Jugos de cítricos
Los jugos y zumos preparados de frutas como kiwi, guayaba, naranja, granada y limón, aportan grandes cantidades de vitamina C, que además de prevenir puede aliviar las molestías de la gripe.

3. Kión como expectorante
Tomar agua de kión o jengibre, en ayunas no solo previene el resfriado y gripe común, también ayuda a quemar el exceso de grasa en el cuerpo.

4. El pescado y el Omega 3
Los pescados azules como el atún, jurel, caballa y la sardina por mencionar algunos, son ricos en Omega 3 un nutriente esencial para la buena salud, que además fortalece a los glóbulos blancos para combatir el virus de la gripe.

5. Cebolla para la congestión pulmonar
Este vegetal posee propiedades expectorantes, analgésicos y diuréticos. Existe muchas formas de consumirlo en ensaladas, guisos o en preparados con limón y miel para aliviar los signos de la gripe como la congestión y tos.

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6. Las lentejas de los lunes
Y otras legumbres como garbanzos y habas son anti-gripales naturales que trabajan para fortalecer el sistema inmune y acortar el tiempo de la enfermedad.

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