Celebra la semana del Chilcano con estos cinco cócteles

Si planeas festejar la Semana del Chilcanoentre amigos y disfrutar de un cóctel en casa preparado por tus propias manos, aqui tienes cinco alternativas. Atento a la siguiente nota de gastronomía.

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Cada año los peruanos celebramos del 12 al 22 de enero “La Semana del Chilcano, cóctel que tiene como insumo principal al Pisco 100% peruano. Gonzalo Perez Albela, bartender exclusivo de Ocucaje te presenta creativas recetas para disfrutar de nuestro licor bandera este verano:

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1.- CHILCANO SPICY:

Ingredientes:

  •  Hielo
  •  1 oz. de pisco Fosil Macerado con anís estrella
  • * 1 oz. de pisco Fosil Macerado con canela
  •  ½ oz. de jarabe de anís estrella
  • ¼ oz. de zumo de limón
  • Ginger Ale
  • Rueda de limón, rama de canela y anís estrella para decorar

Preparación:En un vaso largo con hielo, agrega los piscos macerados y endulza con el jarabe de anís estrella. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Por último, decora el coctel con una rueda de cáscara de limón, una rama de canela y anís estrella.2.- CHILCANO THAI

Ingredientes:

  • Hielo
  •  1 ½ oz. de pisco Fosil macerado con hierba luisa
  • ½ oz. de pisco Fosil macerado con lima
  • ½ oz. de jarabe de kión
  • ¼ oz. de zumo de limón
  • Ginger Ale
  • Rueda de limón, piel de lima y tallos de hierba luisa para decorar

Preparación:Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agrega el pisco macerado con hierba luisa y el pisco macerado con lima. Endulza con el jarabe de kión y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con rueda de limón, piel de lima y tallos de hierba luisa.3.- CHILCANO DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes:

  • Hielo
  • 1 ½ oz. de pisco Fosil macerado con canela y manzana deshidratada
  •  ¾ oz de licor de manzana
  •  ½  oz de jarabe de goma
  •  ¼ oz. de zumo de limón
  • Ginger Ale
  • Rama de canela y manzana para decorar

Preparación:Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agrega el pisco macerado con canela y manzana deshidratada y  el licor de manzana. Endulza con el jarabe de goma y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con  una rama de canela y tajada de manzana.4.- CHILCANO FRESA

Ingredientes:

  •  Hielo
  •  2 oz. de pisco Fosil macerado con fresas
  •  ½  oz. de jarabe de goma
  • ¼ oz. de zumo de limón
  • Ginger Ale
  • Rueda de limón y fresas para decorar

Preparación:Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agregar el pisco macerado con fresas y  endulza con el jarabe de goma. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rueda de limón y fresas.5.- CHILCANO BY FOSIL

Ingredientes:

  • Hielo
  •  1 oz. de pisco Fosil acholado
  • ½  oz. de jarabe de kión
  •  1 chorro de amargo de naranja
  • Aceite de piel de naranja
  •  Albahacas frescas

Preparación:Coloca el hielo en un vaso largo. Agrega el pisco acholado y posteriormente  endulza con el jarabe de kión. Añade 1 chorro de amargo de naranja, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, perfumamos utilizando el aceite de piel de la naranja de mesa y unas hojas de albahacas frescas, las que golpeamos ligeramente contra la mano y las introducimos en el vaso. Revolvemos para integrar los sabores.

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