Receta Popular: Ensalada de garbanzos con tomate y berenjena

Prepara estadeliciosa recetasiguiendo el paso a paso que te presenta tu diarioEl Popular. Receta elaborada por Julio Martínez, coordinador académico del Programa Avance Culinario de D’Gallia.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Ensalada de garbanzos con tomate y berenjena
Ensalada de garbanzos con tomate y berenjena

Ingredientes

2 berenjenas.

15 tomates cherry. 

3 tz de garbanzos. 

50 gr de perejil picado. 

2 ajos picados.

30 ml vinagre tinto. 

20 ml de jugo de limón. 

30 ml de aceite de oliva. 

Sal y pimienta al gusto. 

Preparación

Corta las berenjenas en láminas, rociar con sal y deja reposar. Enjuagar y secar. Barnízalas con aceite, sazona con pimienta y dóralas. Luego pica en cuadraditos. Parte los tomates, colócalos en un tazón y mezcla con la berenjena picada, los garbanzos sancochados y el perejil. Combina los ajos con el vinagre, aceite, sal y el jugo de limón y agrega a la ensalada. Servir.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...