El yacón, aliado de diabéticos
El yacón es una raíz andina de sabor dulce muy recomendada para los diabéticos.
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El yacón es una raíz andina de sabor dulce muy recomendada para los diabéticos.
Su principal ventaja es su contenido de inulina, que es una azúcar no digerible, lo que significa que no tiene un valor dulce y que no es asimilada por el metabolismo. Por ello, el yacón puede ser consumido por las personas que padecen de diabetes.
BONDADES EN SUS HOJAS
Otra ventaja se encuentra en sus hojas, que tienen propiedades hipoglicemiantes, pues cuando se bebe un mate de hojas del yacón se logra reducir la concentración de glucosa en la sangre.
FORMA DE COMER
Este alimento podría suplantar cultivos como la caña de azúcar y la fructuosa de maíz en muchos productos. Por ejemplo, galletas y refrescos.
Se puede consumir como chancaca, que es muy similar al procedimiento de la caña de azúcar.
También como chips secos (secados y tratados), la raíz es pelada y luego cortada en rodajas bien delgadas. Estas son secadas a 60°C y luego almacenadas por un tiempo indeterminado.
Además, podemos encurtirlo y preparar mermelada, jarabe, etc.
CENTRO DE CULTIVO
El yacón es cultivado en muchas localidades aisladas de los andes, desde Ecuador hasta el noroeste argentino (Salta y Jujuy).
Además, el yacón es exportado a países como Nueva Zelanda, Japón, Corea, Brasil, Inglaterra y República Checa.
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