Rayos ultravioletas acaban con animales marinos

Es muy conocido los efectos de radiación ultravioleta en la piel de los seres humanos pero un sector que es muy afectado es el medio acuático.

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La disminución de alimentos de los peces afecta el desarrollo normal de los peces
La disminución de alimentos de los peces afecta el desarrollo normal de los peces

Es muy conocido los efectos de radiación ultravioleta en la piel de los seres humanos pero un sector que es muy afectado es el medio acuático.Para eso debemos entender que la radiación solar es la principal fuente de energía de los ecosistemas naturales. Las algas y las plantas verdes utilizan la energía radiante proveniente del sol para sintetizar sus moléculas.

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Sin embargo, la exposición a niveles altos de radiación ultravioleta, tiene efectos perjudiciales sobre la mayoría de los seres vivos del mar.Con ello se puede afectar las cadenas alimentarias de algunos ecosistemas marinos y perjudicar la producción pesquera.Y según un estudio de la Universidad Católica de Chile informó que el aumento de los niveles UVB generó un incremento importante en las tasas de mortalidad de los organismos marinos, siendo los grupos de protistas, corales, crustáceos, larvas y huevos de peces, los más sensibles.“Los efectos de la radiación ultravioleta que se detallan en este estudio afectarán sobre todo a los organismos que crecen cerca de la superficie, como los huevos y las larvas de invertebrados y peces que están expuestos a unos elevados niveles de UVB”, explicó Moira Llabrés, autora del artículo e investigadora del CSIC en el Instituto Mediterráneo de Estudios Avanzados.Además junto con el calentamiento global causar una acidificación en el mar.

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