Cena navideña: carne de pavo es ideal para comer todo el año

El pavo no solo se puede consumir en las fiestas deNavidad.Es una carne que tiene menos cantidad de grasa que la del polloy por ende es excelente para comerla durante todo el año.

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Lo usual es comerlo al horno, pero hay diferentes preparaciones.
Lo usual es comerlo al horno, pero hay diferentes preparaciones.

El pavo no solo se puede consumir en las fiestas de Navidad. Es una carne que tiene menos cantidad de grasa que la del pollo y por ende es excelente para comerla durante todo el año.

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El nutriólogo Arnaldo Hurtado comenta que tiene vitaminas y nutrientes, complejo B, entre otros. “La carne de pavo tiene 45 mililitros de grasa en 100 gr”, explicó.

¿CUÁL ES LA PREPARACIÓN MÁS SANA?

Lo usual es comer pavo al horno, ya que es la presentación más saludable, pero siempre es bueno variar y hacer distintas preparaciones para que la familia no se aburra.

PORCIÓN ADECUADA:

Aproximadamente 200 gramos por porción donde se encontraría 300 calorías es lo ideal.

COMPLEMENTO IDEAL: 

Se puede combinar con legumbres cocidas, verduras crudas, arroz integral, choclo, papa, lechuga. Como el pavo tiene proteínas se puede asociar con alimentos que contengan fibras.

BENEFICIOS:

Es un carne que tiene poca cantidad de grasa apta para las personas que tienen el colesterol alto, sufren de hipertensión o cualquier enfermedad cardiovascular.

Además, la vitamina como el complejo B da energía al cuerpo. También encontramos la pavita, que es una carne que es más barata porque es más pequeña, pero tiene las mismas bondades que el pavo. Así que no hay excusas para comer pavo todo el año. 

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