Día del ceviche: Prepara estas riquísimas recetas
Prepara en casa estas deliciosas recetas en el Día Nacional del Ceviche.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- TEMBLOR en Perú hoy, 25 de marzo de 2024: ¿Dónde y a qué hora se registró el sismo?
- SMP: Revelan identidad del hombre hallado dentro de un costal, es el cuarto cuerpo abandonado
Hoy es Dia Nacional del Cebiche, y como buen peruano debemos dar honor al día y probar una sabroso plato de pescado, asi que acé te dejamos dos recetas del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
RESEÑA HISTÓRICA
Pero antes de tener el paso a paso de este plato, debemos saber que fue el Ministerio de la Producción, la institucion que designó oficialmente cada 28 de junio como el "Día del Cebiche".
LEA MÁS: salen los platos "chalaca Ruidíaz" y "golazo Cueva"
Y hasta hoy existe una discusión sobre como se escribe correctamente el plato cebiche según la lingüista Martha Hildebrandt, deriva de "cebo" en su acepción etimológica de "alimento o manjar" que existió por el siglo XVI.
El Día del Cebiche se designó con el objetivo de fomentar y difundir el consumo del cebiche peruano en el Perú y en el extranjero. Y aquí tiene dos deliciosas recetas para que prepares en casa y sorprendas a la familia.
CEBICHE DE BONITO CON YUYO
INGREDIENTES:
Para cuatro raciones* 600 gr. de filete de bonito.* 16 limones.* ají cerezo o ají limo picadito y charapita.* culantro.* yuyo.* sal necesaria.* 1 cabeza de cebolla rosada.
PREPARACIÓN:
* Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar. Picar la cebolla en juliana con el ají limo y el culantro. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo. Servir en plato hondo y para finalizar exprimir el limón.
Receta de chef Héctor Solís

CEBICHE DE BONITO CON TAMAL
INGREDIENTES: (4 raciones)
* 600 gr de bonito.* 200 gr de cebolla.* 1 choclo.* 80 gr de cancha.* ½ tamal.* 1 diente de ajo molido.* 12 patacones.* pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar el bonito en taquitos un poco gruesos y colocar en un bowl o tazón. Añadir la cebolla, el culantro picado, el ajo molido, la cebolla y salpimentar al gusto. Mezclar todo en el bowl del pescado. Añadir el aliño de cebiche y un par de cubitos de hielo, si hace falta añadir una cucharada de caldo de pescado frío. Servir con los patacones, cancha y choclo. Acompañar con tamal.Aliño del cebiche* 100 ml de limón.* 2 ramas de apio.* 2 unidades de cebolla corazón.* ají limo al gusto.* 3 ramas de culantro.* 2 gr de ajo.Preparación: En un bowl chancar todas las verduras, incluso el culantro. Exprimir los limones y colocar todo el jugo con las verduras para que cojan sabor. Reservar.
Receta de chef Israel Laura

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY