Sport Huancayo le dijo adiós a la Copa Sudamericana

Pese a diominar todo el partido, Sport Huancayo empató 1-1 ante Sol de América y no pudo avanzar a los octavos, en el encuentro de ida perdió 1-0.

Triste despedida

Manuel Tovar

Huancayo.  Sport Huancayo si bien hizo los méritos suficientes para ganar el partido y haber clasificado, solo pudo empatar 1-1 con Sol de América y quedó fuera de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2016 en donde iba tener como rival al actual campeón de la Copa Libertadores 2016.

El  Rojo Matador que venía de perder el partido de ida por 1-0, igualó la eliminatoria con un tanto del centrocampista Ricardo Salcedo a los seis minutos de juego , pero desaprovechó numerosas opciones para haber ampliado su ventaja, lo que a la postre permitió a Sol de América empatar con un gol del delantero paraguayo Ernesto 'Pinti' Álvarez a los 80  minutos.

Síntesis:

Sport Huancayo (1): Joel Pinto; Willy Rivas, Anier Figueroa, Víctor Balta, Manuel Corrales; Ricardo Salcedo, César Ortiz (, César Ruiz), Víctor Peña  Antonio Meza Cuadra), Marcos Lliuya, Júnior Ross (Edson Aubert); y Luis Perea. DT: Diego Umaña

Sol de América (1): Agustín Silva; Aquilino Giménez, Robert Aldama, Víctor Velázquez, Wildo Alonso; Cristian Sosa, Cristhian Paredes (Marcos Melgarejo), Gustavo Velázquez (Yonathan Samaniego), Isaac Díaz; Ernesto Álvarez y Luis Amarilla ( Ignacio Miño). DT: Javier Sanguinetti.

Goles: 6' Ricardo Salcedo (SH) .80' Ernesto Álvarez (SDA)

Árbitro: Néstor Pitana (bien)

TA: Peña, Rivas, Ortiz, Balta, Ross (SH),  Díaz, Gustavo Velázquez, Amarilla y Álvarez (SDA)

Escenario: Huancayo

Asistencia: 5 mil espectadores