Cristian Benavente hizo el gol del triunfo del Sporting Charleroi

El equipo de Cristian Benavente se impuso 1-0 al St. Truiden y sigue con chances para los play off.

El peruano una vez más fue decisivo para el Sporting Charleroi en la liga belga

Está iluminado. Christian Benavente le dio el triunfo al Sporting Charleroi sobre el St. Truiden por la fecha 13 de la Primera División de Bélgica. El encuentro fue parejo. Charleroi y St. Truiden se neutralizaron en el mediocampo, por eso el primer tiempo se fue con el marcador en blanco.

Sin embargo, en el complemento aparecería el peruano para darle los tres puntos al equipo de Las Cebras.A los 66 minutos, Marco Ilaimaharitra se escapó de su marcador y tras ganar la banda sacó un centro perfecto para Benavente, que no tuvo problemas para convertir de cabeza el 1-0.

LEE MÁS: Real Madrid: cinco entrenadores habrían rechazado asumir el cargo de director técnico

Sporting Charleroi siguió atacando, pero el cuadro rival se defendió con todo y el marcador no se movería más. Con este resultado, el Sporting Charleroi suma 17 puntos y se ubica octavo en la tabla de posiciones. Las Cebras luchan para quedar entre los 6 primeros del torneo y acceder a los play off rumbo al título belga.

JUEGA CÓMODO

“El sistema empleado nos permitió que nuestros jugadores pudieran tener una mejor posición. Uno vio particularmente a un Christian Benavente cómodo detrás de los delanteros y a un Jeremy Perbet muy suelto como hombre de punta. Disfrutó de los espacios en todo el frente de ataque”, declaró Felice Mazzu, técnico del Charleroi.

“Los jugadores han realizado un buen partido, pero tenemos que corregir algunas fallas para intentar ser regulares a lo largo del torneo”, prosiguió Mazzu. Finalmente, el estratega del Charleroi manifestó que “esta victoria nos va a permitir tener un poco de tranquilidad durante la semana. El cambio de sistema nos ha dado mayor solidez en la defensa”.