Conoce cuáles son los aliños de ensaladas que aumentan de peso

Es importante saber cuáles son los aliños que consumes silenciosamente sin saber que te están ayudando a subir de peso. Aprende un poco mas acerca sobre este tema en la siguiente nota de Nutrición.

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Si crees que al comer ensaladas con aliño estas comiendo saludable pues te equivocas, porque debes tener cuidado con lo que contiene tu salsa y en que cantidades las ingieres en la siguiente nota de nutrición conoce cuáles son las desfavorables para mantener un buen peso y aprende a cocinar una receta de un aliño super sano.

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La nutricionista del team Herbalife, Anunziata Morris, cuenta qué hay detrás de lo que le echamos a las ensaladas y nos brinda una opción saludable:

Existen un problema con las ensaladas y se trata de los diferentes aliños o salsas que sin saberlo, podemos estar incluyendo ingredientes no muy saludables a nuestro plato e incluso una gran cantidad de calorías en nuestro almuerzo o cena “dietética”.

La base de los aliños generalmente es alguna grasa ya sea animal o vegetal. Las grasas proporcionan  9 calorías por gramo, a diferencia de los carbohidratos y proteínas que tan solo nos dan 4 calorías por gramo. Si el aliño contiene 3 cucharaditas de aceite, o el equivalente a una porción de 15g de una mayonesa estándar, estás incluyendo 120 calorías extras a la comida. Sin embargo, el aceite es una grasa de origen vegetal que podría considerarse beneficiosa para la salud si se consume en una medida más controlada.

CANTIDAD ADECUADA DE ALIÑO

En cambio, la grasa saturada de la mayonesa solo le dará al cuerpo más trabajo de digestión y lo más probable es que acabe como triglicéridos en la sangre y luego pase acumularse bajo la piel.  Por ello, al momento de elegir el aliño ideal es importante tener las siguientes consideraciones:

En primer lugar, añadir no más de 3-4 cucharadas de un aliño con diferentes ingredientes a cada comida. En segundo lugar, elegir una base de aliño de origen vegetal, evitando aquellos de crema de leche, con mayonesa o muy dulces. Por último, incluir más ingredientes ricos en proteínas y carbohidratos que ayuden a mejorar el sabor y mantener el aliño bajo en calorías.

Jamás incorpores mayonesa a tus ensaladas

Jamás incorpores mayonesa a tus ensaladas

RECETA DE ALIÑO SALUDABLE:

Esta receta no solo es bajo en calorías, sino que además incluye ingredientes como el kion y el ajo, para mantener el sistema inmunológico fuerte en esta época de cambio de clima, y también ajonjolí que tiene un alto contenido de calcio.

Aderezo asiático:

  • 2 cdas de vinagre balsámico
  • 1 pizca de miel de abejas
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 1 Cda de salsa de soya
  • 1 pizca de kion picado
  • 1 pizca de ajo
  • Semillas de ajonjolí 
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