Semana Santa : Prepara este sencillo plato a base de atún

Deja de comer lo mismo todos los viernes santo. Aquí tienes una gran alternativa para cocinar pescado.

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Disfruta de este riquísimo plato en familia.
Disfruta de este riquísimo plato en familia.

Este jueves y viernes santo sorprende a la familia con esta riquísima receta "Ají de atún a la limeña". El chef Renzo Gianella, Director del Instituto de Alta Cocina y Gastronomía  de la USMP se explica cómo preparalo:

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INGREDIENTES: 

* 3 latas de atún u otro similar de 170 gr cada una.

* 150 gr.de pasta o crema de ají amarillo a su gusto.

* 6 tajadas de pan de molde sin costra.

* 500 ml. de leche fresca.

* una cebolla grande en cubitos pequeños

* 5 dientes de ajo, muy picados o molidos.

* 500 ml. de caldo de pescado, choros o palabritas.

* 4 huevos duros.

* 4 aceituna de botija grande.

* 200 gr. de queso fresco en cubos medianos.

* 1 cda de perejil picado.

*  40 ml de aceite vegetal.

* 6 papas amarillas o huayro, cocidas al vapor.

PREPARACIÓN:  

1. Hacer un aderezo con los ajos, la cebolla y la crema de ají. Homogenizarlo sin que se dore, adelgazándolo de cuando en cuando con el caldo.     Remojar el pan con la leche fresca e integrarlo moviendo enérgicamente con un tenedor. Agregarlo al aderezo y cocer a fuego lento hasta que desaparezca el sabor del pan y tenga la textura de crema de leche.

2. Cocer las papas al vapor y cortarlas a la mitad longitudinalmente, disponerlas en el plato o fuente de servicio. agregar el atún al aderezo de pan, mezclarlo delicadamente, corregir el sabor, dar punto de orégano y comino. bañar las papas con ésta mezcla y decorar con perejil, huevos duros en mitades, aceitunas y queso fresco.

Si deseas aprender más sobre cocina local e internacional puede visitar el Instituto de Alta Cocina y Gastronomía (IACG) de la USMP y recorrer sus 8 talleres. Para separar su visita solo debe llamar al 513 6300 anexo 2058 o escribir al correo rgianellam@usmp.pe.

SOBRE EL AUTOR:

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