Salud: los dulceros corren más riesgos de ataques cardíacos
Cardiólogo de Solidaridad Salud explica que exceso de azúcar y dulces eleva la presión sanguínea
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Vía Evitamiento: bus de El Chino genera triple choque y deja un fallecido
- Ni la lavadora ni la refrigeradora: este es el electrodoméstico que jala más luz, según Minam
Las personas que consumen demasiados dulces y postres corren más riesgos de sufrir ataques cardíacos. Según un cardiólogo de Solidaridad Salud, el azúcar aumenta la presión sanguínea.
.
MIRA TAMBIÉN: Niños piden educación basada en el diálogo y libre de violencia
Los consumidores de dulces son una gran mayoría en el Perú, advirtió el cardiólogo Bristan Maraza que explicó que hay de 10 a 25% mayor de posibilidad de ataques cardiacos por culpa del exceso de azúcar.
“La OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda consumir 25 gramos de azúcar al día en total, lo cual equivale a 7 cucharaditas. Esta cifra se supera fácilmente debido a que estamos demasiado acostumbrados a comer alimentos procesados”, recomendó el especialista.
El cardiólogo de Solidaridad Salud explicó que el síndrome metabólico es el nombre de un grupo de factores que elevan el riesgo de sufrir la enfermedad coronaria y otros problemas de salud, como diabetes y accidentes cerebrovasculares.
“Hay que tomar en cuenta si el paciente tiene una concentración de triglicéridos más alta de lo normal, una presión arterial elevada y una presencia de glucosa sanguínea en ayunas mayor a lo establecido”, indicó.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...