Salud: los dulceros corren más riesgos de ataques cardíacos

Cardiólogo de Solidaridad Salud explica que exceso de azúcar y dulces eleva la presión sanguínea

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Hay una gran mayoría de peruanos que consumen muchos dulces
Hay una gran mayoría de peruanos que consumen muchos dulces

Las personas que consumen demasiados dulces y postres corren más riesgos de sufrir ataques cardíacos.  Según un cardiólogo de Solidaridad Salud, el azúcar aumenta la presión sanguínea.  

.

MIRA TAMBIÉN: Niños piden educación basada en el diálogo y libre de violencia

Los consumidores de dulces son una gran mayoría en el Perú, advirtió el cardiólogo Bristan Maraza que explicó que hay de 10 a 25% mayor de posibilidad de ataques cardiacos por culpa del exceso de azúcar.

“La OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda consumir 25 gramos de azúcar al día en total, lo cual equivale a 7 cucharaditas. Esta cifra se supera fácilmente debido a que estamos demasiado acostumbrados a comer alimentos procesados”, recomendó el especialista. 

El cardiólogo de Solidaridad Salud explicó que el síndrome metabólico es el nombre de un grupo de factores que elevan el riesgo de sufrir la enfermedad coronaria y otros problemas de salud, como diabetes y accidentes cerebrovasculares. 

“Hay que tomar en cuenta si el paciente tiene una concentración de triglicéridos más alta de lo normal, una presión arterial elevada y una presencia de glucosa sanguínea en ayunas mayor a lo establecido”, indicó. 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...